無人販売の餃子の雪松発❇️
冷凍即席麺直売店「日本ラーメン科学研究所」に初めて行ってきました🙋
雪松と同様、無人販売形式でセルフで冷凍庫から商品を取り出して、料金箱に現金でお支払するシステム💡
おかもちの形の箱の中に麺とスープが3セット入っています✨
今回は醤油をお持ち帰りしてみました🎵
作り方も簡単でお鍋に水400mlとスープを入れて沸騰させ、麺を入れて3分間煮込むだけ♡
好みの具材を載せていただきます😋
本格的なスープの香りがお部屋に広がってワクワク😃💕
出来上がりがこちら👏
麺にはモチモチとしたコシがあり、スープとの相性も抜群の歯切れの良い細麺👀
「名店の味。それ以上のものを。」
ラーメン界屈指の研究者が集まり、データベースを駆使してラーメンを構成する麺とスープの何千通りもの組み合わせから機器分析によって網羅的に検証し生み出されたまさにラーメンを科学で突き詰めた至極の一杯なのだそう💡
そんな拘りのラーメンがお鍋一つで味わえるのは嬉しい🎵
冷凍だから、食べたい時にいつでも気軽に作って食べられるのが魅力的🙌
塾に行く前の軽食に食べたいなー♡と子供たち😊
パパの夜食にもぴったり😉