マルコメ 料亭の味(だし入り)&料亭の味フリーズドライ粒みそ✨
赤系味噌ベースにかつおだし、昆布だしをバランス良くブレンドしたベストセラーのマルコメ 料亭の味(だし入り)と生みそのおいしさをそのままフリーズドライにした粒みそ🎵
Lemon Squareを通じてマルコメ様よりご提供頂きました✴️
実は我が家、私は関東生まれ関東育ち、夫は東海生まれ東海育ちの為、家庭内でし烈な味噌争いが度々…😂
日々「関東の合わせ味噌VS東海の赤だし」決戦です😂
基本は二人ともどちらの味噌も好きなのですが、どちらかが続くとやはり故郷の味が恋しくなるのです💡
お味噌汁は毎日作るのですが、赤だしって東京だと手に入りにくいんですよね🌀
マルコメ 料亭の味は東京で一人暮らしをしていた夫も愛用していたらしく、我が家でも以前から度々購入しています🙋
甘過ぎず、おだしの香りでほっこり😊
溶けやすくて、調理しやすいのが良いんですよね🎵
粒みそは今回初めて使用したのですが、量の調節がしやすいのが最大の魅力😉
さらさらの顆粒状なので、お湯にサッと溶けやすく、おだしの香りも味も大満足🎵
そのままお湯を入れてスピーディーなお味噌汁もできるのですが、お料理の味付けに使ってみたくて、厚揚げとニラの卵とじを作ってみました🙋
普段は白だしやお醤油で味付けをするのですが、お味噌の塩気とおだしの風味と、やさしい甘味でマイルドな味付けに😉
チャーハンの味付けやシチューなどの煮込み料理の隠し味にも使えそう✴️
色々挑戦してみます😊
#pr