外出自粛の流れで、お家でご飯を食べる機会が増えました✨
習い事も休講中なので、以前よりも夕方の時間に余裕が出来て、夕飯に少し手間を掛けて気分が明るくなるように心がけています😊
小学校高学年の長男には毎日お味噌汁作りをお願いして、本人も楽しく野菜室をゴソゴソして日々腕を磨いています✨
そんな長男はアレルギー体質で、月に一回、耳鼻科に通っています。耳鼻科は自転車で数分なのですが、普段の生活圏の逆側なので近所なのに、たまに通る程度の道もところどころ。それ故、気づかなかったのですが、先月の通院の帰り道に新しいお店が出来ているのを発見‼️
持ち帰り餃子専門店⁉️興味あるっ‼️
餃子は普段はお家で大量に作って、ホットプレートで焼くのですが、突然のリクエストにはなかなか応じられず…前もって気合いを入れていないと作れないですよね💦
そんな事を思っていたら、餃子の雪松のモニター体験をさせて頂ける事になったので、耳鼻科の帰りにワクワクしながら伺いました‼️
餃子の雪松は創業昭和15年、群馬県の水上にあるお食事処「雪松」で三代に渡り継承された門外不出の味✨
伝説の餃子で、芸能人やスポーツ選手などが餃子を求めて訪れるお店なのだそう。
テレビ「シューイチ」でも取り上げられて、私の周りでも気になっていた人がたくさん❕
そんな名店の味が自宅で簡単に楽しめる✨
まず、お店のシステムがとてもユニーク✨
24Hの無人販売❕❕衝撃です💥
店舗にはモニターで購入方法が紹介されています。
冷蔵庫からパック詰めの餃子を取り出します。袋に18個入りのパックが二つ。
36個で1000円と手頃♥️
オリジナルのタレも100円❕
我が家は4人家族なので、お試しで一袋+タレ一つを購入することに🎵
それぞれ冷蔵庫から取り出したら、料金箱にお支払いします‼️
えっ‼️
料金箱❔❔
斬新過ぎる…大丈夫なの⁉️と心配になってしまうけど、これはもう個人のモラルなのかな…もちろんお釣りは出ないので、焦って出直しました、私😂
ワクワクしながら帰って、早速開封😊
餃子もだけど、タレも楽しみ~💕
パックを包んでいた紙においしく焼ける方法が書いてあります✨
油をひいたフライパンに間隔を空けて並べて
熱湯を注いで
蓋をして5分蒸し焼きに
うー💕
楽しみすぎるっ‼️
じゃーんっ🎵
蓋を開けたら更に水分を飛ばして、焼き目をつけてお皿に✨
うわー♥️
長男作のお味噌汁とコラボ😂
特製タレで頂きます✨😌✨
ジューシーですごくスパイシー✨
ニラやニンニクや生姜の香りが効いていて、野菜系の餡だからパンパンに詰まっているのに重くならず、何個でもいけちゃう♥️
もちパリの皮~💕
これが一番、お家餃子では真似できないところ❕
食感も病み付きになりました🎵
ご飯にも合うし、やっぱりおつまみにも🍺
餃ビーの組み合わせはやっぱり最高😃⤴️⤴️
いつでも手軽に買えちゃうのが助かるし、すぐに焼けない時は冷凍保存も出来るらしい❕
ママ友とお家で餃子パーティーとかもいいな🎵
無人販売だから、誰にも会わずに購入出来るし、味も病み付き✨
手軽さも魅力で、通ってしまいそうです😳